Соус с шампиньонами и картофелем
Как приготовить Соус с шампиньонами и картофелем за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Соус с шампиньонами и картофелем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промыть шампиньоны, нарезать кубиками, не особо мелко — так как при готовке они ужариваются.Выложить на сковороду и жарить с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Поперчить и посолить. Убрать с огня при появлении характерного «грибного» запаха.
-
Шаг 2.
Картофель порезать мелкими кубиками (меньше чем нарезаны грибы) и жарить до легкой корочки на отдельной сковороде.Посолить и заправить специями (щепотка карри, тмин и куркума — по вкусу).
-
Шаг 3.
Тертый сыр мешаем в емкости со сметаной, можно добавить половину зубчика чеснока.
-
Шаг 4.
Когда картофель поджарился до легкой корочки, смешиваем его с жареными грибами.
-
Шаг 5.
Выкладываем сверху картофеля с грибами лук кольцами и заливаем «сметанно-сырным соусом». Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне.
-
Шаг 6.
Подавать с зеленым луком и зеленью.Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий