Соус с шампиньонами и картофелем

Как приготовить Соус с шампиньонами и картофелем за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 298 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 28 г.

Соус с шампиньонами и картофелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промыть шампиньоны, нарезать кубиками, не особо мелко — так как при готовке они ужариваются.Выложить на сковороду и жарить с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Поперчить и посолить. Убрать с огня при появлении характерного «грибного» запаха.

  • Шаг 2.

    Картофель порезать мелкими кубиками (меньше чем нарезаны грибы) и жарить до легкой корочки на отдельной сковороде.Посолить и заправить специями (щепотка карри, тмин и куркума — по вкусу).

  • Шаг 3.

    Тертый сыр мешаем в емкости со сметаной, можно добавить половину зубчика чеснока.

  • Шаг 4.

    Когда картофель поджарился до легкой корочки, смешиваем его с жареными грибами.

  • Шаг 5.

    Выкладываем сверху картофеля с грибами лук кольцами и заливаем «сметанно-сырным соусом». Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне.

  • Шаг 6.

    Подавать с зеленым луком и зеленью.Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-