Соус «Морель» к мясу

Как приготовить Соус «Морель» к мясу за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Соус «Морель» к мясу пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочите сморчки в бульоне на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Выньте. Процедите и сохраните жидкость.

  • Шаг 3.

    Положите шалот в сотейник с 1/3 масла. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до мягкости.

  • Шаг 4.

    Добавьте сморчки и тушите еще 2 минуты, затем влейте коньяк, вино и жидкость от сморчков.

  • Шаг 5.

    Варите, не накрывая, 15 минут или до уваривания наполовину.

  • Шаг 6.

    Измельчите в блендере в пюре.

  • Шаг 7.

    Верните в сотейник.

  • Шаг 8.

    Снова нагрейте, добавьте сливки, мадеру, оставшееся сливочное масло и приправы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-