Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)
Как приготовить Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет) на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Калорийность: 98 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 11 г.
Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Одну столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла и развести 2 стаканами бульона.
-
Шаг 2.
Лук репчатый (2 головки) очистить, мелко изрубить и поджарить на масле. После этого добавить 2 ст. ложки томата-пюре, соль, перец и еще раз прожарить.
-
Шаг 3.
Затем влить 2-3 ст. ложки уксуса, уварить до густоты сметаны и, добавив рубленых корнишонов, соединить с соусом и кипятить в течение 5 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий