Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)

Как приготовить Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет) на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 98 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 11 г.

Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Одну столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла и развести 2 стаканами бульона.

  • Шаг 2.

    Лук репчатый (2 головки) очистить, мелко изрубить и поджарить на масле. После этого добавить 2 ст. ложки томата-пюре, соль, перец и еще раз прожарить.

  • Шаг 3.

    Затем влить 2-3 ст. ложки уксуса, уварить до густоты сметаны и, добавив рубленых корнишонов, соединить с соусом и кипятить в течение 5 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-