Соус красный (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.)

Как приготовить Соус красный (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.) на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 127 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 11 г.

Соус красный (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до темнокоричневого цвета, после чего смешать с томатом-пюре и развести 2 стаканами мясного бульона. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне в течение 20-30 минут.

  • Шаг 2.

    По окончании варки прибавить в соус соль, 1-2 ст. ложки вина (мадеры или портвейна) и процедить сквозь сито.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-