Соус из сухих грибов
Как приготовить Соус из сухих грибов за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Калорийность: 151 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 10 г.
Соус из сухих грибов пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промытые в теплой воде грибы замочите в 3 стаканах холодной воды на 2–3 часа. Затем в той же воде сварите.
-
Шаг 2.
Муку с 1 столовой ложкой масла прожарьте до светло-коричневого цвета и разведите 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона.
-
Шаг 3.
Полученный соус варите на слабом огне 15–20 минут.
-
Шаг 4.
Мелко нарезанный лук поджарьте с маслом, добавьте нашинкованные вареные грибы и все вместе слегка прожарьте. Переложите в соус, посолите и дайте прокипеть.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий