Соус из сухих грибов

Как приготовить Соус из сухих грибов за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 151 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 10 г.

Соус из сухих грибов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промытые в теплой воде грибы замочите в 3 стаканах холодной воды на 2–3 часа. Затем в той же воде сварите.

  • Шаг 2.

    Муку с 1 столовой ложкой масла прожарьте до светло-коричневого цвета и разведите 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона.

  • Шаг 3.

    Полученный соус варите на слабом огне 15–20 минут.

  • Шаг 4.

    Мелко нарезанный лук поджарьте с маслом, добавьте нашинкованные вареные грибы и все вместе слегка прожарьте. Переложите в соус, посолите и дайте прокипеть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-