Соус Beurre Blanc (белый масляный соус)

Как приготовить Соус Beurre Blanc (белый масляный соус) за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 488 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 51 г.
Углеводы: 3 г.

Соус Beurre Blanc (белый масляный соус) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшой кастрюле доведите до кипения вино, уксус и мелко нарезанный шалот и варите примерно 5 минут, пока объем не уменьшится до 2-3 ложек. Добавьте сливки, соль и белый перец и варите 1 минуту.

  • Шаг 2.

    Сделайте маленький огонь и добавьте несколько ложек сливочного масла. Хорошо перемешайте и добавьте оставшееся масло постепенно, хорошо перемешивая. Снимите с огня ислегка охладите.

  • Шаг 3.

    Посолите и поперчите соус и процедите через сито. Перелейте в соусник и подавайте немедленно.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-