Соус бешамель

Как приготовить Соус бешамель за 10 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 904 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 74 г.
Углеводы: 43 г.

Соус бешамель пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).

  • Шаг 2.

    На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).

  • Шаг 3.

    Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.

  • Шаг 4.

    Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.

  • Шаг 5.

    Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.

  • Шаг 6.

    Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-