Соус бешамель
Как приготовить Соус бешамель за 10 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Соус бешамель пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
-
Шаг 2.
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
-
Шаг 3.
Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
-
Шаг 4.
Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
-
Шаг 5.
Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.
-
Шаг 6.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий