Соус бешамель с мускатным орехом

Как приготовить Соус бешамель с мускатным орехом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 286 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 14 г.

Соус бешамель с мускатным орехом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне.

  • Шаг 2.

    Добавьте муку и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Обжарьте 1-2 минуты, пока мука не начнет слегка менять цвет.

  • Шаг 3.

    Медленно введите молоко, постоянно перемешивая и разбивая комки.

  • Шаг 4.

    Варите, пока соус не начнет загустевать, постоянно помешивая. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-