Соус бешамель от шефа Пола Гейлера

Как приготовить Соус бешамель от шефа Пола Гейлера за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 285 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 20 грамм г.

Соус бешамель от шефа Пола Гейлера пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Воткните гвоздику в небольшую луковицу, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.

  • Шаг 2.

    В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 С, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.

  • Шаг 3.

    Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.

  • Шаг 4.

    Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут.

  • Шаг 5.

    Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеже натертый мускатный орех.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-