Соус бешамель от шефа Пола Гейлера
Как приготовить Соус бешамель от шефа Пола Гейлера за 35 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Соус бешамель от шефа Пола Гейлера пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Воткните гвоздику в небольшую луковицу, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
-
Шаг 2.
В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 С, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.
-
Шаг 3.
Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.
-
Шаг 4.
Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут.
-
Шаг 5.
Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеже натертый мускатный орех.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий