Соус «Бешамель», или белый соус
Как приготовить Соус «Бешамель», или белый соус за 25 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Соус «Бешамель», или белый соус пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого - 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.
-
Шаг 2.
Молоко вскипятите в микроволновке или в кастрюле.
-
Шаг 3.
Масло нагрейте на среднем огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом. Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.
-
Шаг 4.
Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.
-
Шаг 5.
Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.
-
Шаг 6.
Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий