Соус «Бешамель», или белый соус

Как приготовить Соус «Бешамель», или белый соус за 25 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 134 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 9 г.

Соус «Бешамель», или белый соус пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого - 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.

  • Шаг 2.

    Молоко вскипятите в микроволновке или в кастрюле.

  • Шаг 3.

    Масло нагрейте на среднем огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом. Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.

  • Шаг 4.

    Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.

  • Шаг 5.

    Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.

  • Шаг 6.

    Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-