Соус берблан шафрановый

Как приготовить Соус берблан шафрановый за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 404 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 4 г.

Соус берблан шафрановый пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Несоленое охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.

  • Шаг 2.

    Поместите уксус и вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.

  • Шаг 3.

    Убавьте огонь и уварите содержимое в течение примерно 2 минут, так чтобы осталась только 1 ст. ложка жидкости. Она должна иметь слабую сиропообразную консистенцию. Добавьте щепотку рылец шафрана.

  • Шаг 4.

    При слабом огне добавьте воду, затем вбейте сливочное масло, по чуть-чуть за раз, до полного эмульгирования.

  • Шаг 5.

    Приправьте, солью, белым перцем и лимонным соком. Добавьте мелко порубленный лук-шалот.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-