Соус бер руж (beurre rouge)

Как приготовить Соус бер руж (beurre rouge) за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 410 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 4 г.

Соус бер руж (beurre rouge) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Несоленое охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. Шалот мелко порубить.

  • Шаг 2.

    Поместите уксус и вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте порубленный лук-шалот.

  • Шаг 3.

    Убавьте огонь и уварите содержимое в течение примерно 2 минут, так чтобы осталась только 1 ст. ложка жидкости. Она должна иметь слабую сиропообразную консистенцию.

  • Шаг 4.

    При слабом огне добавьте воду, затем вбейте сливочное масло, по чуть-чуть за раз, до полного эмульгирования. Приправьте, солью, белым перцем и лимонным соком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-