Соте из перепелок с белым вином и овощами
Как приготовить Соте из перепелок с белым вином и овощами за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Соте из перепелок с белым вином и овощами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В тяжелой 4-литровой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло (треть стакана). Бросить в масло мелко нарезанный лук и пол чайной ложки соли и пассеровать 5 минут.
-
Шаг 2.
Добавить к луку нарезанную тонкими кружочками морковь, мелко порубленный чеснок, лавровый лист, 10 горошин черного перца, 3 веточки тимьяна и пассеровать еще 5 минут.
-
Шаг 3.
Влитьв кастрюлю с овощами и травами вино, довести до кипения и варить, пока жидкость не выпарится на половину (примерно 5 минут).
-
Шаг 4.
Добавить винный уксус и воду, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
-
Шаг 5.
Разрезать перепелиные тушки на четвертинки. Смешать в миске муку и 1 чайную ложку соли. Обвалять в этой смеси куски перепелок.
-
Шаг 6.
В большой сковороде на среднем огне разогреть оставшееся маслои обжарить в нем перепелок (из расчета 6 минут на каждую партию).
-
Шаг 7.
Поместить обжаренный куски перепелок в кастрюлю с овощами и вином и, накрыв крышкой, готовить 15 минут.
-
Шаг 8.
Перед подачей на стол удалить из соте лавровый лист, добавить рубленную петрушку и перемешать.
-
Шаг 9.
Подавать горячим или комнатной температуры.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий