Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином

Как приготовить Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 571 ккал.
Белки: 62 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 18 г.

Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Снять с томатов кожу, вырезать плодоножки. (Предпочтительно использовать крупные сливовидные томаты.) Бланшировать в кипящей воде 10 секунд, слить воду и сразу переложить в миску со льдом. Когда остынут, мелко нарезать.

  • Шаг 2.

    Куриные грудки (половинки без кожи и костей) обвалять в смеси соли, перца и муки.

  • Шаг 3.

    В тяжелой сковороде разогреть на среднем огне масло и обжарить в нем куриные грудки до легкой золотистой корочки (примерно 6-8 минут). Выложить грудки на блюдо и накрыть фольгой.

  • Шаг 4.

    Бросить в ту же сковороду мелко порубленный чеснок и пассеровать 30 секунд. Влить вино и, помешивая, довести до кипения.Добавить помидоры, бульон, нарезанные ломтиками маслины и тушить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (примерно 8-10 минут).

  • Шаг 5.

    Бросить в соус сливочное масло и, как только оно растает, утопить в том же соусе куриные грудки. Чтобы курица слегка пропиталась соусом, тушить еще 1-2 минуты.

  • Шаг 6.

    Подавать соте горячим, предварительно посыпав рубленными листьями базилика.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-