Соте из курицы с миндальным соусом

Как приготовить Соте из курицы с миндальным соусом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 320 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 18 г.

Соте из курицы с миндальным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Корень петрушки и чеснок почистить и пропустить через мясорубку.

  • Шаг 2.

    Добавить 100 мл кокосового молока, 1 1/3 ч. ложки соевого соуса, мед, куркуму и карри, все перемешать.

  • Шаг 3.

    Куриное филе порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было надевать на шпажки) и отправить в маринад на 2 часа.

  • Шаг 4.

    Приготовить миндальный соус: в небольшой кастрюле прогревать пасту карри и 50 мл кокосового молока до появления сильного аромата.

  • Шаг 5.

    Влить 200 мл воды, оставшийся соевый соус и кокосовое молоко, добавить толченый миндаль и пальмовый сахар, все перемешать.

  • Шаг 6.

    Уваривать на медленном огне, постоянно помешивая, пока объем не уменьшится вдвое.

  • Шаг 7.

    Нанизать по 20 г мяса на каждую из 15 деревянных палочек и обжарить на гриле до готовности.

  • Шаг 8.

    Подавать теплым с миндальным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-