Соте из курицы с миндальным соусом
Как приготовить Соте из курицы с миндальным соусом за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Соте из курицы с миндальным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Корень петрушки и чеснок почистить и пропустить через мясорубку.
-
Шаг 2.
Добавить 100 мл кокосового молока, 1 1/3 ч. ложки соевого соуса, мед, куркуму и карри, все перемешать.
-
Шаг 3.
Куриное филе порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было надевать на шпажки) и отправить в маринад на 2 часа.
-
Шаг 4.
Приготовить миндальный соус: в небольшой кастрюле прогревать пасту карри и 50 мл кокосового молока до появления сильного аромата.
-
Шаг 5.
Влить 200 мл воды, оставшийся соевый соус и кокосовое молоко, добавить толченый миндаль и пальмовый сахар, все перемешать.
-
Шаг 6.
Уваривать на медленном огне, постоянно помешивая, пока объем не уменьшится вдвое.
-
Шаг 7.
Нанизать по 20 г мяса на каждую из 15 деревянных палочек и обжарить на гриле до готовности.
-
Шаг 8.
Подавать теплым с миндальным соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий