Соте из дикого кролика с черносливом и арманьяком (Lapin aux pruneaux)

Как приготовить Соте из дикого кролика с черносливом и арманьяком (Lapin aux pruneaux) за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2892 ккал.
Белки: 293 г.
Жиры: 139 г.
Углеводы: 112 г.

Соте из дикого кролика с черносливом и арманьяком (Lapin aux pruneaux) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Порежьте кролика кусками и слегка присыпьте мукой, солью и перцем.

  • Шаг 2.

    В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного и растительного масла и слегка подрумяньте куски кролика.

  • Шаг 3.

    В другой кастрюле обжарьте нарезанный бекон, помешивая, до коричневого цвета и полного вытапливания жира. Затем добавьте маленькие луковицы и слегка обжарьте. Добавьте шалот и чеснок и обжарьте до мягкости.

  • Шаг 4.

    Влейте в кролика арманьяк (или бренди) и подожгите. Когда прогорит, добавьте чернослив и белое вино, доведите до легкого кипения.

  • Шаг 5.

    К бекону добавьте томатное пюре, лук, шалот и чеснок. Влейте бульон и доведите до легкого кипения. Затем добавьте куски кролика и тимьян и тушите на слабом огне около 40 минут до мягкости. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.

  • Шаг 6.

    Перед подачей добавьте сливки, посолите и подавайте, посыпав петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-