Сосиски в сдобном тесте

Как приготовить Сосиски в сдобном тесте за 80 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 321 ккал.
Белки: 11 грамм г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 34 г.

Сосиски в сдобном тесте пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.

  • Шаг 2.

    Дрожжи должны подойти, появится пышная пена.

  • Шаг 3.

    Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью.

  • Шаг 4.

    Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.

  • Шаг 5.

    Добавить муку и замесить тесто.

  • Шаг 6.

    Тесто разделить на двенадцать частей, скатать колобки.

  • Шаг 7.

    Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше, чем сосиска.

  • Шаг 8.

    При помощи скалки придать тесту плоскую форму.

  • Шаг 9.

    Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.

  • Шаг 10.

    Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч.л. воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25–30 минут).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-