Сосиски в сдобном тесте
Как приготовить Сосиски в сдобном тесте за 80 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сосиски в сдобном тесте пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.
-
Шаг 2.
Дрожжи должны подойти, появится пышная пена.
-
Шаг 3.
Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью.
-
Шаг 4.
Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
-
Шаг 5.
Добавить муку и замесить тесто.
-
Шаг 6.
Тесто разделить на двенадцать частей, скатать колобки.
-
Шаг 7.
Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше, чем сосиска.
-
Шаг 8.
При помощи скалки придать тесту плоскую форму.
-
Шаг 9.
Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.
-
Шаг 10.
Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч.л. воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25–30 минут).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий