Соммерсетский хлеб на сидре
Как приготовить Соммерсетский хлеб на сидре за 600 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Соммерсетский хлеб на сидре пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешайте для опары 200 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки, 5 г свежих дрожжей, соль и 175 мл воды. Перемешайте и оставьте на 4 - 6 часов.
-
Шаг 2.
Добавьте к опаре 10 г дрожжей, 750 г пшеничной муки, 250 г ржаной муки, соль, 150 мл воды и 450 мл сухого сидра. Замесите тесто, сформируйте шар и оставьте на 45 минут.
-
Шаг 3.
Выложите тесто на поверхность, помните, сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
-
Шаг 4.
На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 4 части, сформируйте 4 батона. Уложите батоны швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, накройте и оставьте на 1,5 часа.
-
Шаг 5.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
-
Шаг 6.
Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом длинный продольный надрез на каждом батоне.
-
Шаг 7.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны и пеките 10 минут.
-
Шаг 8.
Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 35 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий