Соммерсетский хлеб на сидре

Как приготовить Соммерсетский хлеб на сидре за 600 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 357 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 74 г.

Соммерсетский хлеб на сидре пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешайте для опары 200 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки, 5 г свежих дрожжей, соль и 175 мл воды. Перемешайте и оставьте на 4 - 6 часов.

  • Шаг 2.

    Добавьте к опаре 10 г дрожжей, 750 г пшеничной муки, 250 г ржаной муки, соль, 150 мл воды и 450 мл сухого сидра. Замесите тесто, сформируйте шар и оставьте на 45 минут.

  • Шаг 3.

    Выложите тесто на поверхность, помните, сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.

  • Шаг 4.

    На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 4 части, сформируйте 4 батона. Уложите батоны швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, накройте и оставьте на 1,5 часа.

  • Шаг 5.

    Разогрейте духовку до 250 градусов.

  • Шаг 6.

    Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом длинный продольный надрез на каждом батоне.

  • Шаг 7.

    Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны и пеките 10 минут.

  • Шаг 8.

    Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 35 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-