Солянка с опятами

Как приготовить Солянка с опятами за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 189 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 20 г.

Солянка с опятами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поставить кастрюлю с водой на плиту и отправить в нее вариться опята. Варить не менее 40 минут.

  • Шаг 2.

    Морковь натереть на терке, мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с растительным маслом.

  • Шаг 3.

    Мелко нарезать огурцы, отправить тушиться к луку с морковью, затем добавить томатную пасту и тушить минут 10.

  • Шаг 4.

    Очистить и не крупно нарезать картофель. Когда опята будут практически готовы, добавить к ним картофель.

  • Шаг 5.

    Переложить в кастрюлю тушенные овощи, добавить соль, перец, лавровый лист.

  • Шаг 6.

    Маслины нарезать кольцами и добавить в солянку вместе с рассолом. Добавить мелко нарезанный чеснок и мелко нарубленную петрушку.

  • Шаг 7.

    При подаче в солянку положить пару ломтиков лимона.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-