Солянка по‑мегрельски

Как приготовить Солянка по‑мегрельски за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 384 ккал.
Белки: 35 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 19 г.

Солянка по‑мегрельски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Телятину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить мясо равномерно со всех сторон в течение 10–15 минут. Переложить в глубокую кастрюлю.

  • Шаг 2.

    Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности в сковороде, где жарилась телятина. Добавить к мясу. Залить бульоном, поставить на сильный огонь.

  • Шаг 3.

    Соленые огурцы очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками. Чеснок измельчить.

  • Шаг 4.

    После закипания солянки убавить огонь до среднего, добавить томатную пасту, чеснок и огурцы. Тушить до готовности мяса, минут 20.

  • Шаг 5.

    Порубить кинзу и посыпать ей блюдо при подаче.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-