Солянка мясная с квашеной капустой
Как приготовить Солянка мясная с квашеной капустой на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Солянка мясная с квашеной капустой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 0,5 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут.
-
Шаг 2.
Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить до готовности — примерно 10 минут.
-
Шаг 3.
Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.
-
Шаг 4.
Одновременно мясные продукты (мясо вареное, мясные консервы, колбасу, сосиски) нарезать маленькими ломтиками, слегка поджарить с луком, добавить нарезанные огурцы, каперсы, 2–3 столовые ложки бульона, накрыть крышкой и прокипятить в течение нескольких минут.
-
Шаг 5.
Половину тушеной капусты выложить ровным слоем на сковороду, на капусту положить приготовленное мясо с гарниром, покрыть остальной капустой, обровнять, посыпать сухарями, смазать маслом и запекать в духовом шкафу 10–15 минут.
-
Шаг 6.
При подаче на стол солянку можно украсить ветками зелени петрушки, маслинами, брусникой и др.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий