Солянка мясная с квашеной капустой

Как приготовить Солянка мясная с квашеной капустой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Солянка мясная с квашеной капустой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 0,5 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут.

  • Шаг 2.

    Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить до готовности — примерно 10 минут.

  • Шаг 3.

    Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.

  • Шаг 4.

    Одновременно мясные продукты (мясо вареное, мясные консервы, колбасу, сосиски) нарезать маленькими ломтиками, слегка поджарить с луком, добавить нарезанные огурцы, каперсы, 2–3 столовые ложки бульона, накрыть крышкой и прокипятить в течение нескольких минут.

  • Шаг 5.

    Половину тушеной капусты выложить ровным слоем на сковороду, на капусту положить приготовленное мясо с гарниром, покрыть остальной капустой, обровнять, посыпать сухарями, смазать маслом и запекать в духовом шкафу 10–15 минут.

  • Шаг 6.

    При подаче на стол солянку можно украсить ветками зелени петрушки, маслинами, брусникой и др.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-