Соленые лимоны по‑мароккански
Как приготовить Соленые лимоны по‑мароккански за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Соленые лимоны по‑мароккански пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
4 лимона тщательно вымыть жесткой щеткой и обсушить (лучше брать не очень крупные, чтобы проще было засовывать их в банку).
-
Шаг 2.
Сделать в каждом лимоне 4 продольных кармана, не разрезая до конца, чтобы лимон не развалился.
-
Шаг 3.
Надрезы нафаршировать крупной (обязательное условие, можно ароматизированной, солью).
-
Шаг 4.
Прижимая сложить лимоны в банку и плотно закрыть. Оставить при комнатной температуре на 2 суток, время от времени переворачиваю банку, чтобы смочить лимоны вытекающим соком.
-
Шаг 5.
Через 2 суток выжать сок из 5–6 лимонов (нужно стольк сока, чтобы покрыть лимоны в банке), и залить засоленные лимоны. Добавить в рассол палочку корицы и гвоздику. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.
-
Шаг 6.
Лимоны будут готовы через месяц.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий