Соленые лимоны по‑мароккански

Как приготовить Соленые лимоны по‑мароккански за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 55 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 10 грамм г.

Соленые лимоны по‑мароккански пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    4 лимона тщательно вымыть жесткой щеткой и обсушить (лучше брать не очень крупные, чтобы проще было засовывать их в банку).

  • Шаг 2.

    Сделать в каждом лимоне 4 продольных кармана, не разрезая до конца, чтобы лимон не развалился.

  • Шаг 3.

    Надрезы нафаршировать крупной (обязательное условие, можно ароматизированной, солью).

  • Шаг 4.

    Прижимая сложить лимоны в банку и плотно закрыть. Оставить при комнатной температуре на 2 суток, время от времени переворачиваю банку, чтобы смочить лимоны вытекающим соком.

  • Шаг 5.

    Через 2 суток выжать сок из 5–6 лимонов (нужно стольк сока, чтобы покрыть лимоны в банке), и залить засоленные лимоны. Добавить в рассол палочку корицы и гвоздику. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.

  • Шаг 6.

    Лимоны будут готовы через месяц.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-