Соленая селедка с салатом из капусты с горчичной заправкой

Как приготовить Соленая селедка с салатом из капусты с горчичной заправкой за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Соленая селедка с салатом из капусты с горчичной заправкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На тарелке или подносе сбрызните филе селедки смесью из сахара и соли, чтобы рыба была покрыта ей слегка. Заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 12 часов.

  • Шаг 2.

    Промойте филе сельди под проточной водой и вытрите насухо. Теперь его можно мариновать.

  • Шаг 3.

    Смешайте уксус, воду и сахар и перемешивайте эту смесь, пока сахар не растворится. Положите селедку в неметаллический контейнер. Добавьте можжевельник, перец, лавровый лист, морковь и лук. Сверху полейте раствором из уксуса. Закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на неделю.

  • Шаг 4.

    Селедка будет готова к употреблению через неделю, но ее можно оставить в холодильнике до тех пор, пока она вам не понадобится.

  • Шаг 5.

    Чтобы приготовить салат, оборвите испорченные листья с капусты. Натрите капусту на терке всю, кроме черенка.

  • Шаг 6.

    Налейте уксус в кастрюлю и доведите до кипения. Затем полейте им капусту. Добавьте измельченный перец, чеснок и петрушку.

  • Шаг 7.

    Смешайте горчицу с яблочным уксусом. Медленно вливайте масло, постоянно помешивая, чтобы образовалась однородная консистенция. Добавьте щепотку соли и смешайте с салатом.

  • Шаг 8.

    Для сервировки выложите филе селедки сбоку, а на другую сторону тарелки – положите заправленный салат.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-