Соленая карамель

Как приготовить Соленая карамель за 20 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 198 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 19 г.

Соленая карамель пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Один ковш поставьте на слабый огонь. Влейте сливки и оставьте медленно греться.

  • Шаг 2.

    Другой ковш поставьте на средний огонь. Насыпьте сахар и добавьте 2 столовые ложки воды. Держите на огне 5 минут — сахар растворится и приобретет цвет коньяка. Не мешайте, но время от времени покручивайте ковш или слегка наклоняйте его в разные стороны. Возможно, понадобится больше времени — это зависит от плиты.

  • Шаг 3.

    Проверьте сливки — они должны быть горячими.

  • Шаг 4.

    В сахар коньячного цвета добавьте масло и горячие сливки. Хорошенько помешайте 1 минуту.

  • Шаг 5.

    Добавьте половину соли. Мешайте 3 минуты.

  • Шаг 6.

    Пробуйте и, если хочется, добавьте еще соли.

  • Шаг 7.

    Готовую карамель храните в банке в холодильнике.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-