Соленая карамель
Как приготовить Соленая карамель за 20 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Соленая карамель пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Один ковш поставьте на слабый огонь. Влейте сливки и оставьте медленно греться.
-
Шаг 2.
Другой ковш поставьте на средний огонь. Насыпьте сахар и добавьте 2 столовые ложки воды. Держите на огне 5 минут — сахар растворится и приобретет цвет коньяка. Не мешайте, но время от времени покручивайте ковш или слегка наклоняйте его в разные стороны. Возможно, понадобится больше времени — это зависит от плиты.
-
Шаг 3.
Проверьте сливки — они должны быть горячими.
-
Шаг 4.
В сахар коньячного цвета добавьте масло и горячие сливки. Хорошенько помешайте 1 минуту.
-
Шаг 5.
Добавьте половину соли. Мешайте 3 минуты.
-
Шаг 6.
Пробуйте и, если хочется, добавьте еще соли.
-
Шаг 7.
Готовую карамель храните в банке в холодильнике.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий