Согревающее карри из соевых бобов и красной чечевицы

Как приготовить Согревающее карри из соевых бобов и красной чечевицы за 40 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 167 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 6 грамм г.
Углеводы: 15 г.

Согревающее карри из соевых бобов и красной чечевицы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Соевые бобы заранее замочить (на ночь). Утром воду слить, промыть.

  • Шаг 2.

    Чечевицу промыть. Лук, чеснок, кинзу мелко порубить. Морковь нарезать соломкой.

  • Шаг 3.

    В сковороде разогреть масло, поместить туда лук, обжаривать 3–5 минут на небольшом огне.

  • Шаг 4.

    Добавить карри (1 столовую ложку для нежного вкуса, для более жгучего берите 2 столовые ложки), обжаривать еще 1 минуту.

  • Шаг 5.

    Добавить 0,5 стакана воды, морковь, имбирь, паприку, чеснок, готовить еще 5–6 минут, снять с огня.

  • Шаг 6.

    Соевые бобы залить оставшимися 3,5 стаканами воды, довести до кипения.

  • Шаг 7.

    Добавить чечевицу и содержимое сковороды, готовить 15–20 минут, до готовности бобов и чечевицы.

  • Шаг 8.

    Добавить кинзу, перец, посолить, варить еще 1 минуту. Подавать теплым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-