Сочный пирог с курицей и шампиньонами

Как приготовить Сочный пирог с курицей и шампиньонами за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 706 ккал.
Белки: 37 г.
Жиры: 44 г.
Углеводы: 41 г.

Сочный пирог с курицей и шампиньонами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюлю положить окорочка, нарезанную пластинами морковь толщиной 0,5 см, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить окорочка до готовности. Затем вынуть из кастрюли и поставить остужать. Когда окорочка остынут снять с них мясо и нарезать его небольшим кубиком.

  • Шаг 2.

    Шампиньоны нарезать довольно крупно (если мелкие то на 4 части), обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Затем добавить репчатый лук, нарезанный средним кубиком и обжарить его до мягкости вместе с грибами. После добавить тимьян и выключить плиту.

  • Шаг 3.

    К грибам добавить сливки, мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Морковь, которая варилась с курицей, порезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам. Добавить куриный бульон.Посолить по вкусу. Начинка должна получиться не слишком жидкая, если это так, то добавить в нее небольшое количество бульона смешанного с парой чайных ложек муки.

  • Шаг 4.

    В миске смешать муку, мягкое сливочное масло, 1 яйцо. Затем добавить немного холодной воды. Чтобы связать воедино все компоненты.

  • Шаг 5.

    Тесто разделить на 2 части: 1/3 и 2/3. Две трети раскатать тонким слоем, толщиной примерно в 2 мм. Застелить полученным пластом дно формы вместе с бортиками. Выложить на тесто приготовленную начинку.

  • Шаг 6.

    Сверху пирог накрыть 1/3 раскатанного теста. Края пирога защипнуть. На тесте вилкой сделать несколько отверстия для выхода пара.

  • Шаг 7.

    Поставить пирог в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-