Сочный лососевый стейк с брокколи
Как приготовить Сочный лососевый стейк с брокколи за 30 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сочный лососевый стейк с брокколи пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Чтобы лосось получился поджаристым снаружи и нежным внутри, мы сначала обжарим его на сковороде, а затем доведем до готовности в духовке. Включите духовку на 220 градусов, а сковородку поставьте на огонь чуть сильнее среднего. Поперчите и посолите ваш стейк с обеих сторон и сбрызните лимоном. На разогретую сковородку сначала налейте немного оливкового масла. Теперь положите на сковородку ваш стейк. Поджарьте его с одной стороны — она будет у вас сверху.
-
Шаг 2.
Как только стейк подрумянится, переложите его на противень на фольгу. Положите на стейк ломтик лимона, заверните фольгой. Лосось будет запекаться совсем недолго, около 7–9 минут.
-
Шаг 3.
Готовый стейк положите на тарелку румяной стороной вверх. Хорошим гарниром к нему будет Отварная капуста брокколи (свежую капусту брокколи варить 5–7 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Замороженную капусту брокколи варить 12–15 минут после закипания). Не забудьте подать с рыбой ломтик лимона, чтобы можно было спрыснуть стейк.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий