Сочный лимонный кекс с черной смородиной

Как приготовить Сочный лимонный кекс с черной смородиной за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 548 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 71 г.

Сочный лимонный кекс с черной смородиной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180С. Форму для кекса смазать сливочным маслом и проложить пергаментом. Если форма силиконовая, то установить ее на противень.

  • Шаг 2.

    Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, цедрой лимонов и мандаринов и чайной ложкой тертого свежего имбиря до пышности (5-10 минут).

  • Шаг 3.

    Добавлять по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.

  • Шаг 4.

    Муку просеять с содой, разрыхлителем и корицей, примешать к смеси с помощью силиконовой лопатки.

  • Шаг 5.

    Добавить сметану и аккуратно перемешать.

  • Шаг 6.

    Замороженную черную смородину обвалять в муке.

  • Шаг 7.

    Выложить треть смеси в форму, разровнять. Примешать к оставшемуся тесту смородину, выложить сверху.

  • Шаг 8.

    Выпекать до сухой зубочистки.

  • Шаг 9.

    Для сиропа выжать из цитрусовых сок, натереть имбирь, добавить мед, нагреть в сотейнике до растворения меда, при желании развести водой.

  • Шаг 10.

    Кулинарной кистью пропитать готовый кекс прямо в форме и подавать к столу.

  • Шаг 11.

    Хранить в герметичном контейнере или пищевой пленке.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-