Сочный лимонный кекс с черной смородиной
Как приготовить Сочный лимонный кекс с черной смородиной за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сочный лимонный кекс с черной смородиной пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 180С. Форму для кекса смазать сливочным маслом и проложить пергаментом. Если форма силиконовая, то установить ее на противень.
-
Шаг 2.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, цедрой лимонов и мандаринов и чайной ложкой тертого свежего имбиря до пышности (5-10 минут).
-
Шаг 3.
Добавлять по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
-
Шаг 4.
Муку просеять с содой, разрыхлителем и корицей, примешать к смеси с помощью силиконовой лопатки.
-
Шаг 5.
Добавить сметану и аккуратно перемешать.
-
Шаг 6.
Замороженную черную смородину обвалять в муке.
-
Шаг 7.
Выложить треть смеси в форму, разровнять. Примешать к оставшемуся тесту смородину, выложить сверху.
-
Шаг 8.
Выпекать до сухой зубочистки.
-
Шаг 9.
Для сиропа выжать из цитрусовых сок, натереть имбирь, добавить мед, нагреть в сотейнике до растворения меда, при желании развести водой.
-
Шаг 10.
Кулинарной кистью пропитать готовый кекс прямо в форме и подавать к столу.
-
Шаг 11.
Хранить в герметичном контейнере или пищевой пленке.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий