Соба сэн-сой

Как приготовить Соба сэн-сой за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1019 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 129 г.

Соба сэн-сой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Гречневую лапшу сварить в соответствии с инструкцией на пачке. Это можно сделать заранее, соба может стоять без потери вкусовых качеств.

  • Шаг 2.

    Все овощи нарезать крупной соломкой, чеснок измельчить.

  • Шаг 3.

    Креветки очистить, если нужно, от панциря, удалить пищевод, надрезав острым ножом спинку и вытянув темную жилку.

  • Шаг 4.

    На сильном огне разогреть в большой сковороде оба масла, обжарить в течение минуты креветки и все овощи, следом добавить чеснок. Перемешать, потушить еще секунд тридцать и переложить на блюдо.

  • Шаг 5.

    Примерно через полминуты закинуть в сковороду готовую лапшу и зашпарить все блюдо соевым соусом: сковородка должна быть очень горячей, чтобы большая его часть быстро выкипела. Подавать сразу же.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-