Соба с соусом из хереса и сыром пармезан
Как приготовить Соба с соусом из хереса и сыром пармезан за 15 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Соба с соусом из хереса и сыром пармезан пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В сотейник налить сладкий херес, соевый соус и насыпать ложку сахара, поставить на быстрый огонь выпариваться. Выпарившись примерно на треть (на серьезном огне это происходит молниеносно), соус начнет густеть, тогда снять его с огня, вбить в соус венчиком кусок ледяного сливочного масла и отставить в сторону.
-
Шаг 2.
Тем временем в кипящую подсоленную воду бросить лапшу соба, варить пять минут, после чего откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, пересыпать в миску и перемешать с растительным маслом, чтобы лапша не слипалась.
-
Шаг 3.
Выложить на тарелку, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и зеленью — кинзой, или зеленым луком, или базиликом, или всем сразу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий