Соба с индейкой «Пять специй» и овощами

Как приготовить Соба с индейкой «Пять специй» и овощами за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Соба с индейкой «Пять специй» и овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кусок индейки размером примерно с куриную грудку нарежьте полосками толщиной около 1 см.

  • Шаг 2.

    Поместите в пластиковый контейнер индейку, добавьте смесь «Пять специй» и соус терияки. Закройте крышкой и хорошо потрясите. Уберите на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 3.

    Тем временем, приготовьте овощи.

  • Шаг 4.

    Цукини нарежьте вдоль пополам и потом поперек на не очень тонкие дольки.

  • Шаг 5.

    Очистите две маленьких или одну большую морковь и нарежьте поперек по диагонали на крупные шайбы толщиной около 5 мм.

  • Шаг 6.

    Возьмите кусок дайкона, который по объему будет примерно равен объему нарезанной моркови. Очистите и нарежьте на куски примерно совпадающие с размером моркови.

  • Шаг 7.

    Фенхель среднего размера нарежьте на полукольца.

  • Шаг 8.

    Кусок имбиря около 5 см очиситие и нарежьте на тонкие полоски размером со спичку. Чеснок раздавите ножом и нарубите.

  • Шаг 9.

    Отварите собу согласно инструкции на упаковке, слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс внутренней варки. Готовую собу отложите.

  • Шаг 10.

    В воке разогрейте арахисовое масло на сильном огне. Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте около 1 минуты. Чтобы чеснок не начал пригорать.

  • Шаг 11.

    Добавьте индейку и обжаривайте, постоянно помешивая, около 3 минут. До момента, когда она покроется золотистой корочкой.

  • Шаг 12.

    Добавьте подготовленные цукини, фенхель, морковь и дайкон. Обжаривайте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Необходимо правильно поймать момент, когда овощи еще хрустящие.

  • Шаг 13.

    Снимите с огня, добавьте собу, ложку кунжутного масла и кунжутное семя и хорошо перемешайте.

  • Шаг 14.

    Подавате, посыпав крупно нарезанными перьями зеленого лука.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-