Соба с индейкой «Пять специй» и овощами
Как приготовить Соба с индейкой «Пять специй» и овощами за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Соба с индейкой «Пять специй» и овощами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Кусок индейки размером примерно с куриную грудку нарежьте полосками толщиной около 1 см.
-
Шаг 2.
Поместите в пластиковый контейнер индейку, добавьте смесь «Пять специй» и соус терияки. Закройте крышкой и хорошо потрясите. Уберите на 30 минут в холодильник.
-
Шаг 3.
Тем временем, приготовьте овощи.
-
Шаг 4.
Цукини нарежьте вдоль пополам и потом поперек на не очень тонкие дольки.
-
Шаг 5.
Очистите две маленьких или одну большую морковь и нарежьте поперек по диагонали на крупные шайбы толщиной около 5 мм.
-
Шаг 6.
Возьмите кусок дайкона, который по объему будет примерно равен объему нарезанной моркови. Очистите и нарежьте на куски примерно совпадающие с размером моркови.
-
Шаг 7.
Фенхель среднего размера нарежьте на полукольца.
-
Шаг 8.
Кусок имбиря около 5 см очиситие и нарежьте на тонкие полоски размером со спичку. Чеснок раздавите ножом и нарубите.
-
Шаг 9.
Отварите собу согласно инструкции на упаковке, слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс внутренней варки. Готовую собу отложите.
-
Шаг 10.
В воке разогрейте арахисовое масло на сильном огне. Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте около 1 минуты. Чтобы чеснок не начал пригорать.
-
Шаг 11.
Добавьте индейку и обжаривайте, постоянно помешивая, около 3 минут. До момента, когда она покроется золотистой корочкой.
-
Шаг 12.
Добавьте подготовленные цукини, фенхель, морковь и дайкон. Обжаривайте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Необходимо правильно поймать момент, когда овощи еще хрустящие.
-
Шаг 13.
Снимите с огня, добавьте собу, ложку кунжутного масла и кунжутное семя и хорошо перемешайте.
-
Шаг 14.
Подавате, посыпав крупно нарезанными перьями зеленого лука.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий