Сметанный торт «Жозефина»

Как приготовить Сметанный торт «Жозефина» за 70 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1128 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 42 грамм г.
Углеводы: 105 г.

Сметанный торт «Жозефина» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Расскатываем слоеное тесто, из него вырезаем коржи размером с тарелку.

  • Шаг 2.

    Вырезанные коржи запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

  • Шаг 3.

    Пока коржи запекаются приготовим крем. Сметана смешивается с сахарной пудрой и ванилином.

  • Шаг 4.

    Готовый корж смазываем кремо, накрываем следующим коржем и так же смазываем кремом.

  • Шаг 5.

    Когда все слои промазаны, растапливаем шоколад на водяной бане.

  • Шаг 6.

    Поливаем готовый торт шоколадом, посыпаем орехами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-