Смесь грибов на подушке из сливочной поленты

Как приготовить Смесь грибов на подушке из сливочной поленты за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 617 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 43 г.
Углеводы: 30 г.

Смесь грибов на подушке из сливочной поленты пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Грибы почистить, обрезать стебли и нарезать ломтиками 0,5 см. Отложить в сторону.

  • Шаг 2.

    Замочить сушеные грибы в теплой воде на 20–25 минут, до мягкости. Процедить жидкость, оставляя 0,5 стакана в резерве, и промокнуть грибы бумажным полотенцем. Нарезать и отложить в сторону.

  • Шаг 3.

    В то время, как грибы стоят замоченные, приготовить поленту. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавить 1 зубчик измельченного чеснока, готовить около 1 минуты, затем добавьте молоко, куриный бульон, соль и перец и довести до кипения. Добавить кукурузную муку, взбивая постоянно, пока хорошо не смешается.

  • Шаг 4.

    Уменьшить огонь до минимума и варить 8–10 минут, продолжая помешивать часто, пока не загустеет. Добавить сыр. Перемешать до получения однородной массы. Снять с огня и укутать в полотенце, чтобы сохранить тепло.

  • Шаг 5.

    Приготовить грибы. Для этого в большой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло на среднем огне. Добавить измельченный красный лук и обжарить до мягкости, от 2 до 3 минут. Добавить 4 зубчика измельченного чеснока и продолжать готовить еще в течение 1 минуты.

  • Шаг 6.

    Добавить нарезанные грибы, хорошо перемешать, чтобы все ароматы объединились. Приправить по вкусу солью и перцем. Готовить грибы, часто помешивая, в течение 5–6 минут.

  • Шаг 7.

    Затем добавить отставленную жидкость от замоченных грибов и херес, увеличить огонь и готовить, часто помешивая, 3–4 минуты. Влить сливки.

  • Шаг 8.

    Отрегулировать приправы, если необходимо. Добавить измельченные тимьян или шалфей.

  • Шаг 9.

    Для сервировки выложить поленту, а сверху — соус из грибов. Украсить зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-