Слойки с курицей и сыром
Как приготовить Слойки с курицей и сыром за 80 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Слойки с курицей и сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Пока тесто размораживается, делаем начинку.
-
Шаг 2.
Нарезать куриное филе мелкими кусочками, посолить, поперчить. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить филе и обжаривать на сильном огне пару минут, пока все кусочки перестанут слипаться и станут белого цвета. Убавить огонь.
-
Шаг 3.
Измельчить один зубчик чеснока любым удобным для Вас способом, добавить к курице. Подержать еще пару минут на слабом огне, периодически помешивая. Выложить в миску.
-
Шаг 4.
Пока начинка остывает, раскатываем и режем тесто. Можно прямоугольниками (у меня треугольники) Зависит от того какой формы слойки вы хотите.
-
Шаг 5.
Добавить немного майонеза к курице, перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Отделить желток от белка.
-
Шаг 6.
На подготовленные кусочки теста выложить начинку из курицы и тертый сыр. Края теста смазать слегка взбитым белком, соединить и плотно сжать их так, чтобы сыр не вытек во время приготовления. Проткнуть сверху вилкой в нескольких местах, чтобы не надулись.
-
Шаг 7.
Выложить слойки на противень (лучше постелить на него бумагу для выпечки и слегка присыпать мукой) и смазать их оставшимся белком (кто любит более золотистую корочку — желтком).
-
Шаг 8.
Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать на среднем огне до образования румяной корочки, приблизительно минут 20, зависит от размера слоек.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий