Слоеный яблочный пирог

Как приготовить Слоеный яблочный пирог за 45 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 382 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 61 г.

Слоеный яблочный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешайте яйцо и сметану (можно вместо сметаны добавить 3 столовые ложки сливок) в миске, затем, постепенно добавляя просеянную муку, замесите тесто — оно должно получиться довольно крутым.

  • Шаг 2.

    Из яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Разъемную форму (или обычную) для пирога смажьте маслом, на дно постелите бумагу для выпечки (тогда можно дно не смазывать).

  • Шаг 3.

    Тесто разделите на 4 части. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста в тонкий блин, размером с дно вашей формы или чуть больше.

  • Шаг 4.

    Выложите на дно формы первый пласт теста, смажьте третью растопленного масла (около 25 грамм). Выложите треть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпьте третью сахарного песка. Таким же образом выложите еще три слоя. Сверху должен оказаться четвертый пласт теста, смазанный маслом.

  • Шаг 5.

    Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте пирог около 30–40 минут — корочка сверху должна подрумяниться, а яблоки внутри запечься. Подавайте на стол, посыпав сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-