Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

Как приготовить Слоеный сырный пирог с куриным фаршем за 130 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 819 ккал.
Белки: 55 г.
Жиры: 61 г.
Углеводы: 11 грамм г.

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вам понадобиться огнеупорная форма для запекания размером 33 х 28 см и пергаментная бумага для выпечки. Тесто в процессе приготовления получится густое, так что думаю, что можно использовать и противень, и выложить тесто нужным размером (Сырное тесто не должно растечься).

  • Шаг 2.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 3.

    Приготовить сырное тесто. Используя венчик, взбить все 5 яиц, добавить 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки манной крупы (можно манку заменить на муку, которую лучше просеять) и тертый сыр.

  • Шаг 4.

    Все хорошенько перемешать, чтоб не было комочков от муки (если вместо манки вы взяли все-таки муку). Разделить смесь пополам и выложить ложкой на подготовленную форму, выстеленную бумагой для выпечки.

  • Шаг 5.

    Поставить выпекаться на среднюю стойку до светло-золотистого цвета.

  • Шаг 6.

    Вынуть готовое запеченное сырное тесто из духовки (удобнее это сделать прямо вместе с бумагой). Дайте немного ему остыть. Повторить процедуру с оставшейся, второй половиной теста…

  • Шаг 7.

    Испеченные сырные листы разрезать пополам, получив 4 небольших листа.

  • Шаг 8.

    Приготовить начинку. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук, мелко порезанный и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть луку.

  • Шаг 9.

    Куриный фарш выложить в миску, добавить жареный лук, соль и черный молотый перец по вкусу и мелко рубленый укроп. Перемешать начинку рукой, отложить в сторону. Опять разогреть духовку до 160C.

  • Шаг 10.

    Осталось собрать сырный пирог. Форму выстелить фольгой, таким образом, чтоб по бокам оставались края фольги. Они понадобятся для обертывания пирога.

  • Шаг 11.

    На середину фольги в центр формы выложите сырный корж, испеченный ранее. Выложить сверху 1/3 часть начинки.

  • Шаг 12.

    Накрыть другим коржом, затем выложить еще 1/3 начинки. Повторить процедуру с оставшимися листами и мясной начинкой. Сверху уложить последний слой сырного коржа.

  • Шаг 13.

    Со всех сторон пирог обернуть фольгой. Выпекать в духовке в течение 50 минут.

  • Шаг 14.

    Сырный слоеный пирог после запекания немного остудить. Подавать к столу, нарезав на небольшие кусочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-