Слоеный салат с форелью и булгуром

Как приготовить Слоеный салат с форелью и булгуром за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Слоеный салат с форелью и булгуром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварить булгур в подсоленной воде в течение 15 минут. Охладить.

  • Шаг 2.

    Удалить семена у помидоров. Нарезать мелкими кубиками помидоры и огурцы.

  • Шаг 3.

    Добавить овощи к булгуру. Посолить и поперчить по вкусу. Отложить.

  • Шаг 4.

    Нарезать мелко лук и замариновать в уксусе, 5-7 минут. Можно использовать рисовый уксус или обычный столовый. Слить остатки уксуса.

  • Шаг 5.

    Форель порезать кубиками. Соединить с укропом и луком. Отложить.

  • Шаг 6.

    Авокадо нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

  • Шаг 7.

    Взять форму для салатов (если ее нет, то можно использовать пустую консервную банку — у нее нужно удалить обе крышки, чтобы получился полый цилиндр, хорошо вымыть и вытереть).

  • Шаг 8.

    Смазать внутри форму постным маслом. Поставить на тарелку. Положить в нее 1/4 смеси булгура. Аккуратно утрамбовать.

  • Шаг 9.

    Накрыть эту смесь 1/4 частью ломтиков авокадо, затем 1/4 частью смеси форели, аккуратно утрамбовывая после каждого слоя.

  • Шаг 10.

    Прижимая содержимое банки задней стороной ложки, медленно снять банку. Повторить еще 3 раза.

  • Шаг 11.

    Если подавать салат не порционно, а на общем блюде, то в миску, застеленную полиэтиленовой пленкой следует выложить форель, ломтики авокадо, сверху - смесь булгура с овощами, затем равномерно распределить, аккуратно перевернуть миску на широкое блюдо.

  • Шаг 12.

    Украсить зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-