Слоеный салат с форелью и булгуром
Как приготовить Слоеный салат с форелью и булгуром за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Слоеный салат с форелью и булгуром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отварить булгур в подсоленной воде в течение 15 минут. Охладить.
-
Шаг 2.
Удалить семена у помидоров. Нарезать мелкими кубиками помидоры и огурцы.
-
Шаг 3.
Добавить овощи к булгуру. Посолить и поперчить по вкусу. Отложить.
-
Шаг 4.
Нарезать мелко лук и замариновать в уксусе, 5-7 минут. Можно использовать рисовый уксус или обычный столовый. Слить остатки уксуса.
-
Шаг 5.
Форель порезать кубиками. Соединить с укропом и луком. Отложить.
-
Шаг 6.
Авокадо нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
-
Шаг 7.
Взять форму для салатов (если ее нет, то можно использовать пустую консервную банку — у нее нужно удалить обе крышки, чтобы получился полый цилиндр, хорошо вымыть и вытереть).
-
Шаг 8.
Смазать внутри форму постным маслом. Поставить на тарелку. Положить в нее 1/4 смеси булгура. Аккуратно утрамбовать.
-
Шаг 9.
Накрыть эту смесь 1/4 частью ломтиков авокадо, затем 1/4 частью смеси форели, аккуратно утрамбовывая после каждого слоя.
-
Шаг 10.
Прижимая содержимое банки задней стороной ложки, медленно снять банку. Повторить еще 3 раза.
-
Шаг 11.
Если подавать салат не порционно, а на общем блюде, то в миску, застеленную полиэтиленовой пленкой следует выложить форель, ломтики авокадо, сверху - смесь булгура с овощами, затем равномерно распределить, аккуратно перевернуть миску на широкое блюдо.
-
Шаг 12.
Украсить зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий