Слоеный салат нисуаз
Как приготовить Слоеный салат нисуаз за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Слоеный салат нисуаз пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для заправки смешать все составляющие в миске и оставить настаиваться, пока готовится салат.
-
Шаг 2.
Фасоль отварить в большом количестве соленой воды минут 5, откинуть в дуршлаг и окатить холодной водой — тогда она будет плотная и не потеряет свой цвет. Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленный чеснок, затем — фасоль. Готовить пару минут до мягкости, посыпать петрушкой, полить лимонным соком, снять с огня и дать полностью остыть
-
Шаг 3.
Листья салата помыть, высушить, порвать в миску. Помидоры нарезать пополам вдоль, потом каждую часть — на 2, или на 3, сварить яйца, нарезать зеленый лук, сладкий перец нарезать тонкими ломтиками.
-
Шаг 4.
Яйца почистить и нарезать на четвертинки, анчоусы, если очень соленые, промыть или вымочить.
-
Шаг 5.
В салатник выложить слой салата, слой лука, слой помидоров, фасоль и перец. И повторить слои несколько раз.
-
Шаг 6.
Перед подачей на салат выложить тунца, яйца, маслины и анчоусы.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий