Слоеный салат нисуаз

Как приготовить Слоеный салат нисуаз за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1081 ккал.
Белки: 97 г.
Жиры: 72 г.
Углеводы: 8 г.

Слоеный салат нисуаз пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для заправки смешать все составляющие в миске и оставить настаиваться, пока готовится салат.

  • Шаг 2.

    Фасоль отварить в большом количестве соленой воды минут 5, откинуть в дуршлаг и окатить холодной водой — тогда она будет плотная и не потеряет свой цвет. Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленный чеснок, затем — фасоль. Готовить пару минут до мягкости, посыпать петрушкой, полить лимонным соком, снять с огня и дать полностью остыть

  • Шаг 3.

    Листья салата помыть, высушить, порвать в миску. Помидоры нарезать пополам вдоль, потом каждую часть — на 2, или на 3, сварить яйца, нарезать зеленый лук, сладкий перец нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 4.

    Яйца почистить и нарезать на четвертинки, анчоусы, если очень соленые, промыть или вымочить.

  • Шаг 5.

    В салатник выложить слой салата, слой лука, слой помидоров, фасоль и перец. И повторить слои несколько раз.

  • Шаг 6.

    Перед подачей на салат выложить тунца, яйца, маслины и анчоусы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-