Слоеный пирог со свежей спаржей
Как приготовить Слоеный пирог со свежей спаржей за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Слоеный пирог со свежей спаржей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Спаржу почистить, нарезать и отварить в солёной воде минут 10.
-
Шаг 2.
Когда спаржа готова, слить воду, дать немного остыть и блендером перемолоть в пюре. Туда же разбить яйцо, влить сметану или жирные сливки, добавить специи по вкусу, натереть 2/3 сыра. Всё хорошо перемешать. (Можно добавить кусочки курицы, бекона или любого другого мяса.)
-
Шаг 3.
Форму смазать маслом и тесто выложить в форму, образовав бортики высотой около 5 см, поставить в духовку и запечь до лёгкой желтизны.
-
Шаг 4.
После чего достать тесто из духовки, влить пюре из спаржи в неё и выпекать при температуре 170 градусов минут 20-30. В конце посыпать остатками сыра.
-
Шаг 5.
Получившееся пюре из спаржи можно использовать и для запекания блинчиков, и подавать с пастой, и пр.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий