Слоеный пирог со свежей спаржей

Как приготовить Слоеный пирог со свежей спаржей за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 518 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 32 г.

Слоеный пирог со свежей спаржей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Спаржу почистить, нарезать и отварить в солёной воде минут 10.

  • Шаг 2.

    Когда спаржа готова, слить воду, дать немного остыть и блендером перемолоть в пюре. Туда же разбить яйцо, влить сметану или жирные сливки, добавить специи по вкусу, натереть 2/3 сыра. Всё хорошо перемешать. (Можно добавить кусочки курицы, бекона или любого другого мяса.)

  • Шаг 3.

    Форму смазать маслом и тесто выложить в форму, образовав бортики высотой около 5 см, поставить в духовку и запечь до лёгкой желтизны.

  • Шаг 4.

    После чего достать тесто из духовки, влить пюре из спаржи в неё и выпекать при температуре 170 градусов минут 20-30. В конце посыпать остатками сыра.

  • Шаг 5.

    Получившееся пюре из спаржи можно использовать и для запекания блинчиков, и подавать с пастой, и пр.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-