Слоеный пирог с творогом, медом и лимонной цедрой

Как приготовить Слоеный пирог с творогом, медом и лимонной цедрой за 80 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 597 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 43 г.

Слоеный пирог с творогом, медом и лимонной цедрой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать для теста 1 столовую ложку растопленного сливочного масла с теплой водой, уксусом и 1 щепоткой соли. Всыпать в жидкость муку и размешать до однородного состояния.

  • Шаг 2.

    Разделить тесто на 9 равных частей, раскатать из них тонкие лепешки одинакового размера и дать подсохнуть.

  • Шаг 3.

    Тем временем, теркой снять с лимона цедру.

  • Шаг 4.

    Взбить венчиком или вилкой 3 яйца и тщательно смешать с мягким творогом. Добавить в смесь 2 столовых ложки растопленного сливочного масла и размешать миксером до однородного состояния.

  • Шаг 5.

    Добавить в творожную смесь подогретый мед, сахар, щепотку соли и лимонную цедру и снова перемешать.

  • Шаг 6.

    Смазать стенки и дно формы для выпечки сливочным маслом. Поместить в форму первую лепешку, на нееравномерно выложить 1/8 творожной смеси и накрыть второй лепешкой. Далее выложить вторую часть творожной массы, накрыть третьей лепешкой и так собрать весь пирог. Верхнюю лепешку щедро смазать маслом.

  • Шаг 7.

    Выпекать пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-