Слоеный пирог с тунцом, луком-пореем и солеными огурцами

Как приготовить Слоеный пирог с тунцом, луком-пореем и солеными огурцами за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 638 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 36 г.

Слоеный пирог с тунцом, луком-пореем и солеными огурцами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тесто предварительно разморозить (2 пластины). Духовку разогреть до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Глубокую сковороду нагреть, налить оливковое масло и добавить сливочное, перемешать. Выложить в масло мелко нарезанные лук и чеснок и тушить на среднем огне около 5 минут.

  • Шаг 3.

    Добавить нарезанный кольцами по 5 мм крупный стебель лука-порея. Тушить, пока масса не станет нежно прозрачной.

  • Шаг 4.

    Выложить тунец и тушить еще около 5 минут. Снять с огня и немного остудить.

  • Шаг 5.

    Взбить вилкой 3 яйца, влить в массу, перемешать. Добавить нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы, посолить и поперчить массу по вкусу. Добавить натертый сыр.

  • Шаг 6.

    Форму для запекания смазать сливочным маслом. Раскатать пластины теста по размерам формы для запекания. Одну пластину выложить на дно формы, сделав стенки. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.

  • Шаг 7.

    Еще одно яйцо взбить вилкой, смазать им тесто, используя половину. Выложить начинку, ровно распределяя по поверхности. Сверху накрыть вторым пластом, защипнуть края. Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом, проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.

  • Шаг 8.

    Выпекать пирог в духовке около 20 минут, пока поверхность как следует не подрумянится.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-