Слоеный овощной салат с прошутто и фетой на доске
Как приготовить Слоеный овощной салат с прошутто и фетой на доске за 20 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Слоеный овощной салат с прошутто и фетой на доске пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для начала найти красивую, большую кухонную доску, теперь подготовить все продукты для салата, стараясь, чтобы получилось красивое цветовое сочетание.
-
Шаг 2.
Отварить в мундире фиолетовый картофель. Нарезать кубиками, добавить соль, перец, кунжутное масло для запаха. Лук красный нарезать полукольцами и 15 минут вымочить в лимонном соке. Смешать картофель с луком и выложить на доску первым слоем.
-
Шаг 3.
Сыр фета накрошить, если мягкий, или нарезать кубиками. Выложить на доску.
-
Шаг 4.
Тыкву запечь в духовке с бальзамическим уксусом и тимьяном, остудить. Выложить на доску. Добавить соль, перец.
-
Шаг 5.
Следующий слой — мясо (прошутто).
-
Шаг 6.
Затем — брокколи, сваренная на пару.
-
Шаг 7.
Клеточками выложить анчоусы,в каждую клеточку — маслинку.
-
Шаг 8.
Можно украсить запеченными перцами.
-
Шаг 9.
Для соуса оливковое масло и бальзамический уксус (3:1), мед, чеснок (измельчить), 3 анчоуса (растереть), кинзу (мелко нарезать) смешать. Побрызгать салат, соусник поставить рядом. !
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий