Слоеный овощной салат с прошутто и фетой на доске

Как приготовить Слоеный овощной салат с прошутто и фетой на доске за 20 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 168 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 7 г.

Слоеный овощной салат с прошутто и фетой на доске пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начала найти красивую, большую кухонную доску, теперь подготовить все продукты для салата, стараясь, чтобы получилось красивое цветовое сочетание.

  • Шаг 2.

    Отварить в мундире фиолетовый картофель. Нарезать кубиками, добавить соль, перец, кунжутное масло для запаха. Лук красный нарезать полукольцами и 15 минут вымочить в лимонном соке. Смешать картофель с луком и выложить на доску первым слоем.

  • Шаг 3.

    Сыр фета накрошить, если мягкий, или нарезать кубиками. Выложить на доску.

  • Шаг 4.

    Тыкву запечь в духовке с бальзамическим уксусом и тимьяном, остудить. Выложить на доску. Добавить соль, перец.

  • Шаг 5.

    Следующий слой — мясо (прошутто).

  • Шаг 6.

    Затем — брокколи, сваренная на пару.

  • Шаг 7.

    Клеточками выложить анчоусы,в каждую клеточку — маслинку.

  • Шаг 8.

    Можно украсить запеченными перцами.

  • Шаг 9.

    Для соуса оливковое масло и бальзамический уксус (3:1), мед, чеснок (измельчить), 3 анчоуса (растереть), кинзу (мелко нарезать) смешать. Побрызгать салат, соусник поставить рядом. !

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-