Слоеный картофель, запеченный под голубым сыром
Как приготовить Слоеный картофель, запеченный под голубым сыром за 80 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Слоеный картофель, запеченный под голубым сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной около 2 мм
-
Шаг 2.
Сыры натереть на терке, смешать
-
Шаг 3.
Смешать в миске молоко и яйцо, добавить большую часть сыра. Приправить специями, посолить, слегка взбить вилкой
-
Шаг 4.
Перец очень мелко порубить ножом
-
Шаг 5.
Форму для запекания натереть чесноком, смазать оливковым маслом
-
Шаг 6.
В форму равномерно выложить половину картофеля, распределить на нем половину молочно-сырной смеси.
-
Шаг 7.
Присыпать половиной порезанного перца. Затем выложить оставшийся картофель, опять полить смесью и посыпать болгарским перцем. Присыпать оставшимся сыром.
-
Шаг 8.
Запекать 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов (около 30-40 минут с закрытой крышкой и 10 минут с открытой — для подрумянивания)
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий