Слоеный картофель, запеченный под голубым сыром

Как приготовить Слоеный картофель, запеченный под голубым сыром за 80 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 298 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 34 г.

Слоеный картофель, запеченный под голубым сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной около 2 мм

  • Шаг 2.

    Сыры натереть на терке, смешать

  • Шаг 3.

    Смешать в миске молоко и яйцо, добавить большую часть сыра. Приправить специями, посолить, слегка взбить вилкой

  • Шаг 4.

    Перец очень мелко порубить ножом

  • Шаг 5.

    Форму для запекания натереть чесноком, смазать оливковым маслом

  • Шаг 6.

    В форму равномерно выложить половину картофеля, распределить на нем половину молочно-сырной смеси.

  • Шаг 7.

    Присыпать половиной порезанного перца. Затем выложить оставшийся картофель, опять полить смесью и посыпать болгарским перцем. Присыпать оставшимся сыром.

  • Шаг 8.

    Запекать 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов (около 30-40 минут с закрытой крышкой и 10 минут с открытой — для подрумянивания)

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-