Слоеные ватрушки с лимонной цедрой

Как приготовить Слоеные ватрушки с лимонной цедрой за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 404 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 30 г.

Слоеные ватрушки с лимонной цедрой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить миксером 1 желток с медом и сметаной. Добавить творог и тщательно перемешать до однородной массы.

  • Шаг 2.

    В полученную массу вмешать цедру одного лимона, изюм (горсть) и нарезанную на мелкие кусочки курагу (горсть).

  • Шаг 3.

    Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт. Распределить творожную массу по тесту и аккуратно, слегка прижимая, свернуть тесто с начинкой в рулет. Очень острым ножом нарезать рулет на кружки толщиной 1,5–2 см.

  • Шаг 4.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки, разложить творожные вертушки на некотором расстоянии друг от друга, смазать желтком. Выпекать до румяного цвета, 15–20 минут. Подавать теплыми.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-