Слоеные пирожки с печенью цесарки
Как приготовить Слоеные пирожки с печенью цесарки за 50 мин. на 7 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Слоеные пирожки с печенью цесарки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Положите яйца цесарки в холодную воду, доведите докипения, варите 8 минут. Затем расколите скорлупу, положите яйца в холодную воду и остудите. Очиститеи порубите не слишком мелко.
-
Шаг 2.
Печенку положите в кипящую подсоленную воду и варите на очень слабом огне 7 минут. Выньте на доску шумовкой и остудите. После того как печенка достаточно остынет, порубите ее примерно так же, как яйца.
-
Шаг 3.
Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук в 3 ст. л. топленого масла до легкого золотистого цвета. Смешайте с яйцами и печенкой, посолите и поперчите. Растопите сливочное масло, смешайте с фаршем.
-
Шаг 4.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 4 мм и разрежьте на 16 кусков. Положите в центр каждого куска начинку. Защипните края, выложите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень.
-
Шаг 5.
Смешайте желток с ложкой растопленного и остуженного масла, смажьте этой смесью каждый пирожок. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке до золотисто-коричневого цвета примерно 20 минут. Перед подачей немного или полностью остудите.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий