Слоеные корзиночки с заварным кремом и ягодами

Как приготовить Слоеные корзиночки с заварным кремом и ягодами за 25 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 398 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 37 г.

Слоеные корзиночки с заварным кремом и ягодами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Слоеное тесто слегка раскатываем и вырезаем сочни и кольца в равном количестве.

  • Шаг 2.

    На покрытый пергаментом противень брызгаем немного растительного масла и выкладываем сочни.

  • Шаг 3.

    Смазываем их яйцом и протыкаем по всей поверхности насквозь.

  • Шаг 4.

    Сверху аккуратно раскладываем кольца, смазываем яйцом и отправляем корзинки на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.

  • Шаг 5.

    В это время сделаем крем: 1 яйцо взбиваем с сахаром, добавив муку.

  • Шаг 6.

    Молоко кипятим и вливаем в смесь, непрерывно помешивая.

  • Шаг 7.

    Молочную массу вновь сливаем в сотейник и ставим на малый огонь — увариваем будущий крем до загустения, непрерывно помешивая. Остудить.

  • Шаг 8.

    Сливочное масло также тщательно взбиваем миксером с ванильным сахаром.

  • Шаг 9.

    Добавляем загустевший и слегка остывший молочный крем в масло и снова все тщательно перемешиваем сначала ложкой, затем миксером.

  • Шаг 10.

    Запекшиеся формы аккуратно продавливаем посередине и наполняем готовым кремом.

  • Шаг 11.

    Корзинки выкладываем на блюдо, украшаем сверху свежими ягодами, любыми (у меня была клубника и голубика) и сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-