Слоеные корзиночки с заварным кремом и ягодами
Как приготовить Слоеные корзиночки с заварным кремом и ягодами за 25 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Слоеные корзиночки с заварным кремом и ягодами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Слоеное тесто слегка раскатываем и вырезаем сочни и кольца в равном количестве.
-
Шаг 2.
На покрытый пергаментом противень брызгаем немного растительного масла и выкладываем сочни.
-
Шаг 3.
Смазываем их яйцом и протыкаем по всей поверхности насквозь.
-
Шаг 4.
Сверху аккуратно раскладываем кольца, смазываем яйцом и отправляем корзинки на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
-
Шаг 5.
В это время сделаем крем: 1 яйцо взбиваем с сахаром, добавив муку.
-
Шаг 6.
Молоко кипятим и вливаем в смесь, непрерывно помешивая.
-
Шаг 7.
Молочную массу вновь сливаем в сотейник и ставим на малый огонь — увариваем будущий крем до загустения, непрерывно помешивая. Остудить.
-
Шаг 8.
Сливочное масло также тщательно взбиваем миксером с ванильным сахаром.
-
Шаг 9.
Добавляем загустевший и слегка остывший молочный крем в масло и снова все тщательно перемешиваем сначала ложкой, затем миксером.
-
Шаг 10.
Запекшиеся формы аккуратно продавливаем посередине и наполняем готовым кремом.
-
Шаг 11.
Корзинки выкладываем на блюдо, украшаем сверху свежими ягодами, любыми (у меня была клубника и голубика) и сахарной пудрой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий