Слоеное жаркое
Как приготовить Слоеное жаркое за 85 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Слоеное жаркое пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Режем мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов.
-
Шаг 2.
Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла.
-
Шаг 3.
2 луковицы режем четверть кольцами. 1 длинную морковь трем на терке.
-
Шаг 4.
Чистим 5–6 штук картофеля и порежем его дольками, как для фритюра, но тоньше.
-
Шаг 5.
На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выкладываем слоем половину картофеля. Солим и перчим и посыпаем сухим базиликом.
-
Шаг 6.
150–200 грамм шампиньонов режем дольками и выкладываем на картофель.
-
Шаг 7.
Сверху грибов — картофель. Солим, перчим и приправляет базиликом.
-
Шаг 8.
На картофель выкладываем мясо. Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик и смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо, и поливаем жаркое.
-
Шаг 9.
Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
-
Шаг 10.
Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 10–15 минут. Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий