Слоеное жаркое

Как приготовить Слоеное жаркое за 85 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 247 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 28 г.

Слоеное жаркое пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Режем мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов.

  • Шаг 2.

    Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла.

  • Шаг 3.

    2 луковицы режем четверть кольцами. 1 длинную морковь трем на терке.

  • Шаг 4.

    Чистим 5–6 штук картофеля и порежем его дольками, как для фритюра, но тоньше.

  • Шаг 5.

    На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выкладываем слоем половину картофеля. Солим и перчим и посыпаем сухим базиликом.

  • Шаг 6.

    150–200 грамм шампиньонов режем дольками и выкладываем на картофель.

  • Шаг 7.

    Сверху грибов — картофель. Солим, перчим и приправляет базиликом.

  • Шаг 8.

    На картофель выкладываем мясо. Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик и смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо, и поливаем жаркое.

  • Шаг 9.

    Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

  • Шаг 10.

    Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 10–15 минут. Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-