Слоеное дрожжевое тесто (рецепт от владельца домашней пекарни)
Как приготовить Слоеное дрожжевое тесто (рецепт от владельца домашней пекарни) за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Слоеное дрожжевое тесто (рецепт от владельца домашней пекарни) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Выложить муку, дрожжи, сахар в миску и перемешать руками. Добавить воду, молоко и яйцо. Вымешивать в течение 5 минут, добавить соль. Добавляем соль в самом конце, т.к. она убивает дрожжи. Получится довольно крутое тесто. Скатать его в шар, положить в миску и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, накрыв пленкой.
-
Шаг 2.
Раскатать тесто в пласт размером 40 на 40 см, выложить на него сливочное масло, раскатанное в слой 20 на 20 см и толщиной 1 см. Сложить тесто конвертом и начать раскатывать скалкой в одном направлении. Раскатать в пласт примерно 40 на 60 см, сложить втрое, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15 мин, чтобы тесто отдохнуло.
-
Шаг 3.
Эту процедуру повторить трижды. Раскатывать сложенное втрое тесто в сторону раскрытого края. Раскатать четвертый раз, выкроить из теста либо треугольнички для круассанов с основанием 12 см, либо еще что-то.
-
Шаг 4.
Готовые изделия необходимо оставить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме примерно вдвое.
-
Шаг 5.
Смазать изделия яичным желтком и выпекать при 180 градусах в течение 10 мин.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий