Слоеное дрожжевое тесто (рецепт от владельца домашней пекарни)

Как приготовить Слоеное дрожжевое тесто (рецепт от владельца домашней пекарни) за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 638 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 63 г.

Слоеное дрожжевое тесто (рецепт от владельца домашней пекарни) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Выложить муку, дрожжи, сахар в миску и перемешать руками. Добавить воду, молоко и яйцо. Вымешивать в течение 5 минут, добавить соль. Добавляем соль в самом конце, т.к. она убивает дрожжи. Получится довольно крутое тесто. Скатать его в шар, положить в миску и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, накрыв пленкой.

  • Шаг 2.

    Раскатать тесто в пласт размером 40 на 40 см, выложить на него сливочное масло, раскатанное в слой 20 на 20 см и толщиной 1 см. Сложить тесто конвертом и начать раскатывать скалкой в одном направлении. Раскатать в пласт примерно 40 на 60 см, сложить втрое, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15 мин, чтобы тесто отдохнуло.

  • Шаг 3.

    Эту процедуру повторить трижды. Раскатывать сложенное втрое тесто в сторону раскрытого края. Раскатать четвертый раз, выкроить из теста либо треугольнички для круассанов с основанием 12 см, либо еще что-то.

  • Шаг 4.

    Готовые изделия необходимо оставить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме примерно вдвое.

  • Шаг 5.

    Смазать изделия яичным желтком и выпекать при 180 градусах в течение 10 мин.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-