Слоеная самса

Как приготовить Слоеная самса за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 572 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 50 г.

Слоеная самса пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Моем, чистим картофель, режем маленькими кубиками, складываем в посуду, где будем делать начинку.

  • Шаг 2.

    Куриное филе промываем и режем на мелкие кусочки, солим, перчим, добавляем соус соевый, смешиваем.

  • Шаг 3.

    На сковородку наливаем масло, выкладываем курицу, жарим сначала под крышкой,до полного выпаривания жидкости, помешивая и разбивая слипшиеся кусочки курицы.

  • Шаг 4.

    Как только жидкость выпарилась, продолжаем жарить курицу до золотистой корочки, можно добавить зелень в сковородку (филе жарим до полной готовности курицы).

  • Шаг 5.

    Далее выкладываем курицу к картофелю, смешиваем. Начинка готова.

  • Шаг 6.

    Тесто раскатываем, не сильно тонко, делаем «круглишки» выкладываем в середину начинку и лепим «треугольные конвертики».

  • Шаг 7.

    Духовку разогреваем на 180 градусов, ставим на час, после часа смотрим на готовность пирожков, если требуется больше времени, лучше продлить, и так же если вдруг часа будет много, следим, чтобы не пережарить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-