Сливовый пирог с меренгами

Как приготовить Сливовый пирог с меренгами за 80 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 378 ккал.
Белки: 8 грамм г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 48 г.

Сливовый пирог с меренгами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Маргарин комнатной температуры постепенно смешать с солью, сахаром, яйцом и бренди.

  • Шаг 2.

    Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и молоко.

  • Шаг 3.

    Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, сделать проколы вилкой. Выпекать 10 минут в предварительно разогретой духовки до 180.

  • Шаг 4.

    Сливы разрезать пополам, вынуть косточки и выложить на корж. Затем выпекать около 20-30 минут.

  • Шаг 5.

    Яичные белки взбить с сахаром до твердых пиков. Снова достать торт из духовки и нанести взбитый белок. Выпекать ещё 10 минут (чем дольше держать, тем хрустящей будет верхушка).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-